История марки Chevrolet

Первые модели ChevroletИстория данного бренда неразрывно связана с двумя именами: Дюрант и Шевроле. Первый из них, Уильям Дюрант, сто лет назад был известен как глава GM, в составе которого было несколько марок. В 1910-м неудачное инвестирование средств вынудило Дюрана покинуть пост, однако это событие не смогло сломить бывшего руководителя General Motors. Чтобы вернуть прежнее положение в американском автопроме, Дюран создает новую компанию по выпуску автомобилей, а в качестве компаньона приглашает швейцарца Луи Шевроле – гонщика с талантом инженера. Уже одно это имя, бывшее на слуху в то время у всех, становится превосходной рекламой их детищу. Кроме того, Дюран получает в распоряжение разработки гонщика, мечтавшего о конструировании собственного автомобиля.

Эмблема

Виды эмблемы Шевроле«Галстук-бабочка» на капоте узнаваем с далекого 1913 года. Нельзя с полной уверенностью сказать, как был создан логотип – на этот счет существует, как минимум, три версии. Согласно первой, Дюрант позаимствовал идею у обоев Парижской гостиницы. Рисунок-символ шпалер уж очень походил на знак бесконечности. Бесконечности успеха компании. По второй версии, озвученной Маргери Дюрант, дочерью основателя фирмы, ее отец нарисовал эмблему во время одного из обедов. Существует и третья версия: миссис Дюрант утверждала, что ее муж Уильям увидел «галстук-бабочку» во время их отпуска в газете Вирджинии. Кому верить? Сам Дюрант настаивал на версии с гостиницей. Как бы то ни было, эмблема «bowtie» (галстук-бабочка), украсившая машины компании столетие назад, символизирует успех Шевроле и поныне.

Шествие по миру

Chevrolet Camaro ZL1Конец 1911-го ознаменовался для компании Chevrolet появлением первого автомобиля на рынке. Выпущенный уже в следующем году седан Classic Six способен был вмещать пять человек и развивать скорость до 104 км/час. Убедившись в успехе новых моделей, Дюрант направился в Торонто исследовать автомобильный рынок Канады, и спустя три года пара местных компаний оказалась во владении GM. Так была создана General Motors Canada Ltd в Канаде. Вскоре прибыль оказалась достаточной для покупки значительной части акций GM, и в 1917 году мечта Дюранта осуществилась: он стал президентом General Motors. Его детище Шевроле стало отдельным филиалом большой компании GM. В середине прошлого века Chevrolet имела огромное влияние на американский рынок, и каждая десятая проданная в Америке машина носила на капоте эмблему «галстук-бабочка». Далее компания открывает свои линии производства во многих странах мира: в Эквадоре, 1948 год – в Венесуэле, 1960 – в Аргентине, 1962 – в Чили, далее в Мексике, Австралии, Китае, Тайланде и т.д. и т.п.

Спустя столетии после рождения марка Шевроле по-прежнему предлагает поклонникам марки удобные, красивые и безопасные модели.

Карта сайта