Маленькие автомобили опасны для здоровья

Маленькие автомобили опасны для здоровьяПокупке автомобиля предшествует долгая работа по выбору модели, цвета, комплектации машины. Более дальновидные покупатели учитывают, сколько придется переплатить за кредит при покупке солидного авто, а также тенденцию роста стоимости топлива, цену обслуживания, предполагаемые условия эксплуатации. Итогом размышления нередко становится решение о приобретении маленькой машины, которая, как правило, стоит недорого, «кушает» мало и маневренна в городских пробках. Однако есть одно «но», которое нельзя не принимать во внимание: в случае аварии, как показали исследования, проведенные в США Страховым институтом дорожной безопасности, маленькие автомобили не в состоянии защитить своих пассажиров и водителя.
Исследовалась безопасность одиннадцати компакткаров, пользующихся наибольшей популярностью на рынке Америки в 2013 году. Краш-тесты прошли представители самых престижных автомобильных марок мира: Шевроле, Киа, Мазда, Тойота, Форд, Ниссан, Митсубиши, Хендай, Фиат и Хонда. Результаты неприятно удивили и экспертов, и представителей автопрома. Из более чем десяти моделей пройти все испытания хорошо смогла только одна – Chevrilet Spark. «Двойки» за те или иные краш-тесты получили Митсубиси Мираж, Ниссан Верса, Тойота Приус С, Хендай Акцент, Фиат 500 и Хонда Фит. Остальные модели едва дотянули до «тройки».

Джо Нолан, вице-президент отдела Института, занимавшегося указанными исследованиями, пояснил ситуацию так: малолитражки из-за своей небольшой массы изначальны не в состоянии конкурировать на краш-тестах с крупными автомобилям.

Есть над чем призадуматься. Но и отказываться полностью от маленьких машин не стоит, нужно просто выбирать наиболее надежного представителя данного класса. Ведь малолитражки в условиях городской жизни обладают рядом преимуществ в сравнении с громоздкими джипами и другими крупными моделями автомобилей. Мегаполисы сегодня прочно ассоциируются с дорожными пробками и малым количеством парковочных мест. Малолитражка шевроле спарк Из этой ситуации выпекают следующие плюсы малолитражек:
— небольшую машинку можно припарковать на малом пятачке свободного места, на котором не поместится представитель другого класса;
— малолитражка более маневренна из-за своих размеров;
— маленький автомобиль экономит семейный бюджет за счет уменьшения расходов на топливо, относительно невысоких налогов и страховки. Коме того, стоимость малолитражки изначально ниже стоимости других моделей своей марки.

Карта сайта