Новая Мазда 3

Новая Мазда 3В нескольких городах, Нью-Йорке, Лондоне, С.-Петербурге, Мельбурне и столице Турции — Стамбуле, была представлена новая Мазда 3. Произошло это 26 июня 2013 г., но ещё раньше в сети были выложены шпионские снимки новой модели. Официальные же фотографии появились в Autoforum всего за пару минут до показа.

Технические характеристики

Как и было объявлено ранее, модель выдержана в фирменном дизайне новых моделей Мазда — «KODO – Soul of Motion», известном по кроссоверу CX-5, новой версии CX-9 и другим моделям. Уже в первых числах июля стала известна информация, что представленная версия новой Мазда 3 будет продаваться в уже знакомых автолюбителями вариантах кузова: 4-х дверный седан и 5-ти дверный хэтчбек. Однако спереди автомобиль сильно изменился, после чего новая Mazda 3 2014 стала выглядеть более агрессивно, чем предшествующие модели. В кузове хэтчбек были удалены треугольные окошки, расположенные сзади сбоку, что сильно повлияло на внешний вид и узнаваемость модели. Без изменений осталась и габаритная длина автомобиля: она по-прежнему составляет 4 460 мм. Однако увеличены величина колёсной базы, которая возросла на 60 мм (до 2 700) и ширина – добавлено 40 мм (до 1 795). Высота и дорожный просвет, напротив, были уменьшены: до 1 450 и до 155 мм соответственно. Новая мазда 3 с пятидверным кузовом хэтчбек обладает багажником объёмом 350 литров, что на 10 литров больше, чем в предыдущих моделях, при этом отсек увеличивается до 1 250 л. складыванием задних сидений.

Фото

Мазда 3 2014 фото
Значительные изменения коснулись и салона нового автомобиля. Во-первых, по-другому стало выглядеть торпедо: на центральной консоли появился джойстик управления мультимедиа, климатической системой и др; по центру расположился большой 7-дюймовый дисплей. Дисплей Active Driving Display, с помощью которого водитель получает информацию о функционировании всех систем авто, гармонично смотрится по центру. Не смотря на то, что используемая в конструкции технология SkyActiv привела к повышению жёсткости кузова (более чем на 30%), масса новой модели в стандартной комплектации осталась – 1 190 кг. Заключает список улучшений превосходная аэродинамика, инженеры добились потрясающе низкого коэффициента сопротивления воздуха в 0,275.

Покупатели имеют доступ к двум вариантам бензиновых двигателей семейства SkyАctiv-G: 1,5-литровым в 100 л.с. и 2,0-литровым в 165 л.с.; а также с дизельным Skyactiv-D объемом 2,2 литра, мощностью в 150 л.с. и отвечает всем нормам экологической безопасности «Евро-6». Версия хэтчбек с места и до 100 км/ч разогняется за 10,8 сек, набирая максимальную скорость в 182 км/ч. Версия в 120 л.с. имеет разгон до 100 км/ч за 8,9 сек., а при оснащении коробкой-автомат – за 9,4 с., при максималке — 195 км/ч; топовая версия – за 8,2 сек. с максимальной скоростью в 210 км/ч. Дизель позволяет разогнаться новой Mazda 3 2014 до 100 км/ч с нуля за 8,1 и 9,7 с, с механикой и автоматом соответственно.

Видео о новой Мазде 3

На отечественном рынке новая Mazda 3 может появиться благодаря запуску ее производства на предприятии Sollers, расположенном во Владивостоке. Однако информации, когда Mazda 3 появится в России и какова будет её цена, пока нет. По существующим предположениям, это случится осенью текущего года.

Карта сайта