Новинки АвтоВАЗа 2015 Lada Kalina II

Данная новинка появилась на российском автомобильном рынке под удивительным слоганом: «Lada Kalina II. Полный фарш». Данная модель выпущена в двух вариантах: универсал и хэтчбек. Стоит отметить, что на основе хэтчбека выпустили спортивный вариант данной модели. Узнать об остальных новинках АвтоВАЗа 2015 Вы можете в нашем специальном разделе.

Новинки АвтоВАЗа 2015 Lada Kalina II – полный фарш

Внешний вид тут же привлекает к себе внимание, в отличии от предыдущих моделей. Дизайн пропорциональный и привлекательный. Специалисты отметили, что данный внешний вид близок к автомобильным стандартам всего мира.

Размеры Lada Kalina II стандартные для сегмента, в котором находится новинка. Разработчики уделили внимание дорожному просвету, который отныне приближен к дорожному просвету кроссоверов. При полной загрузке автомобиля, в самой нижней точке клиренс составляет 145 мм, а расстояние между кромкой бампера и полотном дороги — 200 мм.

Lada Kalina II имеет такой же по размеру салон, как и ее предшественница. Чего не скажешь о дизайне. Салон видоизменен, стал более комфортным и эргономичным. Разработчики уделили внимание крепежам, обшивке и заметно улучшили их качество. Багажное отделение также подверглось изменениям и стало намного вместительней.

Новинки АвтоВАЗа 2015 Lada Kalina II – салон

К сожалению, новый двигатель новинка так и не получила. Специалисты по производству оставили новой модели, уже проверенный ранее двигатель, предварительно его доработав.

Автомобиль был выпущен в трех разных комплектациях: традиционный «Стандарт», средне бюджетный «Норма» и конечно же «Люкс».

Стандартная комплектация Lada Kalina II хэтчбек стоит 328 тыс. руб., а универсал — 335 тыс. руб.

Карта сайта