Характеристики УАЗ Патриот

Характеристики УАЗ ПатриотВ России количество выпускаемых классических внедорожников крайне мало. Практически единственным из них выступает УАЗ Патриот, который выпускают в Ульяновске. Внедорожник, производящийся с 2005 года, за несколько лет претерпел колоссальные изменения.

Ранее данный автомобиль постоянно подвергался критике за то, что производитель использовал некачественные комплектующие. Поэтому перед поездкой необходимо было проверять прочность креплений. В данный момент завод перешёл на иностранные качественные элементы при сборке авто. Ход внедорожника стал мягче, а звукоизоляция не допускает посторонних звуков. Трансмиссия не издает страшного воя.

Двигатель

Другим результатом модернизации стал двигатель, это Iveco F1A. Пространство под капотом изменилось в лучшую сторону. Болты, которые удерживают кардан, стали надежнее, а на практически всех элементах прикреплены пружинные хомуты. Это позволяет охлаждающей жидкости не выступать из различных соединительных элементов. Также на приводе «Дворников» установлен электрический мотор BOSCH. За запасное колесо производитель переместил и форсунку омывателя заднего стекла. Другим изменением стало использование усовершенствованных сапунов в заднем мосту, отныне масло не станет подтекать. Теперь и огромные зазоры на бампере останутся в прошлом, поскольку его крепление перенесено на кузов.

УАЗ Патриот 2013 фото

УАЗ Патриот 2013 фото

Кузов

Новый кузов при ручном нанесении проходит качественную антикоррозийную обработку. Делается это с применением специальной мастики Нова-гриф. К тому же в УАЗ Патриот технические характеристики в настоящем предусматривают детально измененную систему выхлопа. Элементы и точки крепления сделаны из дорогостоящих немецких материалов, которые устойчивы к изменениям температуры. Производитель переоборудовал программу работы двигателя, и по прогнозам запуск автомобиля возможен при -42С.

Салон

Салон внедорожника изменен. Добавлена дополнительная подсветка, которая расположилась на двух бардачках и пепельнице. Но обогрев стекла сзади и кондиционер воздуха не оборудован элементами света. Усовершенствованы уплотнители, и салон УАЗ Патриот стал менее подвержен запыленности. В целом технические характеристики салона кардинально не изменились. Прежние недостатки на приборной панели сохранялись долго: стекло было не лучшего качества. Отрегулировать без проблем сидения нельзя, так как маленький зазор между ними и дверью не позволял это сделать.

В 2012 году производитель внес существенные изменения. Был усовершенствован материал панели приборов, который не позволит ему со временем потускнеть и стать не функциональным. Салон оборудован качественной магнитолой и четырехспицевым рулём. Приборы отопления и кондиционер стали современнее, а пространство позволяет перевозку 9 пассажиров. Багажник стал более вместительным до 2000 с лишним литров.

Высота внедорожника составляет 1910 мм, а с рейлингами ровно 2000 мм. Ширина автомобиля — 2080 мм, длина – 4647 мм. Также присутствует управление руля на основе гидроусилителя от ZF или Delphi. Таким образом, в работе автомобиль хорошо управляем и надежно устойчив. Для гонок он не предназначен, а для езды по разухабистым дорогам незаменим. Его шины 235/70 R16 и 225/75 R16 отлично с этим справляются, но мощность подвески не достаточно велика. Задние тормоза сделаны барабанного типа, в передние – дисковые. Предусмотрено 2 типа двигателей: бензиновый и дизельный.

Внедорожник имеет 4 варианта комплектации: Classic, Limited, Comfort и Welcom.

Карта сайта