Хонда Аккорд 2013

Хонда Аккорд 2013

В текущем году японская компания «Хонда» выводит на рынок очередной щедевр — новый Хонда Аккорд 2013.

В Соединенных Штатах данный автомобиль уже был представлен осенью прошедшего года в двух вариантах кузова (купе и седан). Это произошло в рамках знаменитого детройтского автосалона. Надо сказать, что обновленная версия «Хонды» существенно отличается от своих предшественников, и об этих различиях хотелось бы рассказать отдельно.

Новое авто может в полном смысле этого слова называться оптимальной моделью, поскольку в нем все продумано буквально до мелочей — минимальное пространство в автомобиле занимают детали, максимальное же предоставлено для пассажиров и водителя. Много изменений было привнесено и в дизайн. Это, в частности, прорисовка ее внешнего облика динамичными сложными линиями. Интересное дизайнерское решение — разработка решетки радиатора в виде буквы «U», отделанной хромом, равно как и остальные элементы передней части автомобиля.

Экстерьер

Имеются различия и между разными модификациями в рамках модели. Наример, тип кузова «купе» несколько отличается от своего собрата-седана. Основная его особенность — оборудованный круглыми противотуманными фарами передний бампер. Что же касается задней его части, то она выглядит несколько скромнее, нежели у седана, в частности, задние фонари имеют меньший размер. Седан же, в свою очередь, стремится не уступать купе в дизайне, который выполнен примерно в такой же стремительно-спортивной манере.

Фото нового Хонда Аккорд 2013

Фото нового Хонда Аккорд 2013

Интерьер

Что касается внутреннего дизайна новой модели, то здесь не лишним будет сказать о его невероятной комфортабельности как для водителя, так и для пассажиров. Как уже говорилось выше, для людей здесь выделен максимальный объем пространства, дополненный расширенным списком способов обеспечения безопасности.

Технические новшества

Несколько слов хотелось бы добавить о «начинке» нового поколения «Хонд». Отдельного упоминания, бесспорно, достойна гибридная силовая установка, которая имеет мощность без малого в сто шестьдесят одну лошадиную силу. В состав установки входит, помимо четырехцилиндрового бензинового мотора, еще и весьма производительный электродвигатель.

Другой вариант новой «Хонды» — автомобиль с двигателем с большей мощностью (181 лошадиная силы; объем 2,4 литра). Коробка передач механическая шестиступенчатая, хотя, по словам производителя, возможны и другие варианты, учитывая потребности современных автолюбителей.

Новый Хонда Аккорд 2013 видео

Третий подвид — самый мощный из всех — имеет двигатель объемом в три с половиной литра, который был подвержен тщательной модернизации с целью повышения экономии топлива и общей производительности. Коробка передач предусматривается как механическая, так и автоматическая.

Что касается «прожорливости» новой модели, то разработчики точных цифр пока не сообщают.

Итог

Вне сомнения, новую «Хонду» без ложной скромности можно назвать автомобилем нового поколения. Однако и другие производители не дремлют. Достойную конкуренцию «Аккорду» вполне смогут составить такие модели, как «Toyota Camry», «Nissan Altima», «Ford Fusion» и многие другие.

Карта сайта